Sidoarjo - Humas Kanreg II BKN, Pelaksanaan Seleksi Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Tenaga Kesehatan 2023 telah selesai diselenggarakan serempak secara nasional pada 6 sampai 20 Desember 2022. Kanreg II BKN menutup tahapan seleksi terebut dengan menggelar Rapat Koordinasi Evaluasi PPPK Tenaga Kesehatan 2023 di Aula Mojopahit. Acara berlangsung selama dua hari yaitu 26-27 Desember 2022 dengan mengundang perwakilan BKD/BKPP/BKPSDM/BKPSDA di wilayah kerja Kanreg II BKN.
"Pertama saya ingin mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh instansi daerah yang telah membantu mempersiapkan sampai pelaksanaan seleksi. Sehingga seleksi PPPK Nakes di Jawa Timur ini dapat dikatakan sukses, berjalan lancar tanpa adanya kendala berarti. Saya harap sinergi ini dapat terus kita pertahankan, mengingat tahun depan akan diselenggarakan beberapa seleksi penerimaan ASN," tutur Mohammad Ridwan, Kepala Kanreg II BKN yang hadir membuka rapat tersebut.
Selain menekankan pada sinergi antar instansi, Kanreg II BKN juga mempersiapkan beberapa alternatif solusi sebagai upaya mengantisipasi munculnya kendala yang sama dalam pelaksanaan seleksi yang akan datang. Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Anang Abdul Dhohir, selaku narasumber dalam rapat tersebut. "Secara garis besar memang waktu persiapan seleksi harus diperhatikan. Karena kita membutuhkan waktu yang lumayan panjang untuk berkoordinasi, mempersiapkan sarana prasarana, sampai memetakan kemungkinan munculnya kendala beserta upaya antisipasinya," paparnya.Selain Anang Abdul Dhohir, turut hadir Sri Murtiningsih dan Maryono, Pengadaan dan Kepangkatan BKN.
Di wilayah kerja Kanreg II BKN sendiri terdapat enam titik lokasi seleksi yang dievaluasi pelaksanaannya. Keenam titik lokasi tersebut yaitu: Kanreg II BKN A, Kanreg II BKN B, Poltekkes Kemenkes Surabaya, Poltekkes Kemenkes Malang, Poltekkes Kemenkes Malang kampus VI Ponorogo, Universitas Bahaudin Mudhary Sumenep, dan Gedung Widya Harja Probolinggo. (suf/bee)